-SUPER GT応援に最適なNISMO “TEAM COLOR”商品を含む14アイテムを新たにラインアップ-

日産自動車株式会社(本社:東京都中央区銀座 社長:カルロス ゴーン)は16日同社のオリジナルグッズである「NISMO collection」に8アイテム、「NISSAN collection」に6アイテムの合計14アイテムの商品を新たに追加し、全国の日産販売会社、日産ギャラリー(本社ギャラリーを除く)*1、および日産オンラインショップ*2での販売を開始した。

チームカラーストラップ       Tシャツ(GT500 GT-R)      ストラップキーホルダー      PINSセット(PGC10)

「NISMO collection」TEAM COLOR
SUPER GTを戦う「NISSAN GT-R」の活躍を応援するのに最適な”TEAM COLOR”シリーズに8アイテムを追加。毎年定番で発売しているコレクターズアイテムではチームカラーストラップ、08GTマグカップ、08GT ピンズセットを08モデルへモデルチェンジ。また、今回は「NISSAN GT-R」のGTレースデビューイヤーの記念として新規アイテムを追加。レーシングGT-Rを表裏に配したデザインTシャツや両端にフックとリングがそれぞれついて多様な用途に使用可能なストラップキーホルダー等、いずれも「GT-R」ロゴや車型のイラストを配置した大胆なデザインを採用した。

「NISSAN collection」HERITAGE*3
昨年10月より発売開始している”HERITAGE”シリーズに、歴代GT-Rの「ロゴ」、「エンジンヘッドカバー」、「車型」の3種類をセットにした PINSセットを追加。「エンジンヘッドカバー」は、S20~RB26DETTまで年代ごとに再現、また「車型」は、ボディサイドのシルエットを立体で表現した仕上がりでメモリアルな逸品となっている。PCG10からBNR34まで全6種類を一挙に発売する。

• 注1: 日産ギャラリーでは、7月下旬より販売予定(詳しくは各ギャラリーへお問い合わせください)
  • 注2: 「日産オンラインショップ」URL: http://shop.nissan.co.jp/
  • 注3: (後世に伝えるべき)遺産・財産