R35 GT-Rワンメイクドライビングレッスン

第4回 富士スピードウェイ ワンメイク ドライビングレッスン“ NISSAN GT‐R (R35) ” を開催!

富士スピードウェイは、第4回目となるNISSAN GT-R(R35)オーナーを対象にしたドライビングレッスンを12月2日(金)に開催する。

講師にはR35開発ドライバーを担当している鈴木利男氏と、F1解説者として活躍中でR35の開発を技術支援したノバ・エンジニアリングの森脇基恭氏。R35ならではの走らせ方や技術的な質問が気軽にできるほか、R35のポテンシャルを存分に発揮できるレーシングコース(4,563m)を使用してのフリー走行や、スーパーGT などのレースシーンではお馴染みのローリングスタートから始まる特別なフリー走行(FISCO ライセンス会員対象)を実施する。

また、サーキット走行初心者も安心して参加できるレーシングコース体験走行プラン(同伴者の同乗可能)や、FISCO ライセンスの取得を希望する方には、別途35,000円で即日交付が可能なライセンス取得パックも用意されている。

FSW R35 GT-Rワンメイクドライビングレッスン

【プログラム内容】
※①、②、⑥は同伴者もお楽しみいただけます(別途要昼食代2,000 円/人)
① サーキット走行基礎講座・ブリーフィング
② レーシングコース体験走行(※同伴者別途入場料1,000 円/人)
③ レーシングコースフリー走行(20 分×2 回 計40 分)
④ ローリングスタート有 フリー走行(20 分)
⑤ タイム計測・ピットガレージ使用
⑥ 昼食・懇談

詳細は下記にて。

■富士スピードウェイ ワンメイク ドライビングレッスン事務局
・対象車両:NISSAN GT-R(R35) 限定40台 (違法改造車両は対象外)
・募集台数:フリー走行プラン(先着20 台) / ローリングスタート フリー走行(先着20 台)
・お問合せ:電話 0550-78-1231 /